Баллада о чине

Радмила Михайлова
 
Система, служба, аппарат…
Здесь бюрократии расцвет.
Теперь и я, вот, бюрократ,
Мой в министерстве кабинет.
Просторен, светел, строг и чист,
В нем «Я» – «большой специалист»,
А на столе, как давний сон:
Компьютер, принтер, телефон.
 
Нужны Эзоп или Шекспир,
Чтоб описать смогли бы мир,
Где тишина, комфорт, уют,
И лишь чиновники снуют,
Творя бумажный беспредел…
В Минпромнауки много дел.
А для меня важней всего
Дождаться чина своего.
 
Чиновники в почете тут.
За чин им платят, не за труд.
И у министра на стене
Портреты тех, кто был в цене.
Что ж для меня? Скорей всего:
Советник класса третьего…
И для расстройства нет причин –
Какой ни есть, а все же чин!

 * * *