Сон

Дама-С-Веером
Мне снится дом ещё в лесах и краске...
Те будут жить в нём, кто снимает маски...

Снимает от усталости – на время,
Срывает навсегда с себя - как бремя,
И, обнажив лицо своё простое,
Приветствует лицо другого - стоя,
Сняв с головы не только шлем, но крышу -
Чтоб не понятно было, кто из лиц тех выше...

А главное во всём этом виденье:
Что в доме том нет места для сравненья
По меркам, что диктует мир подлунный -
Готовность оцененным быть в день Cудный.