Розовый сад

Евгения Жаркова
В белоснежных одеждах, босая,
Запах роз - фимиамом у ног…
Мы любовь из себя изгоняем,
Как порок - за порог, за порог…

Тихой нищенкой, в порванном платье,
Опускает светящийся взгляд…
И пустые заклятья-проклятья
Отголосками вихрей летят.

Кто согреет ее, недотрогу,
Самой главной, заветной мечтой?..
Но клубятся ветрами дороги.
Не пускают любовь на постой…

Отчего же все снова и снова
Робкий ангел приходит назад,
С теплой верой для будней суровых
Покидая свой розовый сад?..