Сон

Радмила Михайлова
Прокрался в сердце холод, душа моя в смятенье,
Тоскует по живому, но нет уже спасенья,
И только лишь вороны над кладбищем летают,
Кружат над бренным миром и мертвых презирают.

А к мертвым ходят редко, я это знаю точно,
Ограда, словно клетка, стоит и днем, и ночью...
Здесь тлеет мое тело, в нем жизнь уже угасла...
Ну а душа взлетела, и может не напрасно.

Передо мною вечность и «путь исповедимый»,
Надеюсь еще встречу всех тех, кого любила...
Жизнь движется по кругу, и в вечном возвращении,
Я к Господу, как к другу, взываю о прощении.

***

В неведении есть ли прок?..
Но не родился тот пророк,
Что с точностью сказать бы смог:
Какой кому отпущен срок....
И вот врача диагноз строг:
У сердца моего порок.
Оно устало от тревог
И перепутанных дорог.
Иссяк мой жизненный поток,
И подводить пора итог.
В судьбы затейливый венок
Вплету последний свой цветок

***