Простое счастье для двоих?

Евгения Жаркова
Мне говорят, что счастье местечково,
Что выхолостит сердце, словно тать,
И станет, мол, еще одной оковой
Любовь моя, рожденная летать,

Что будет, говорят, закуской к пиву,
Зачахнет - ветерок лишь просквозит…
А я твержу, что мир менять - счастливым,
А счастье начинается вблизи.

Мне скажут: это мелочно и глупо,
По-женски алогичный винегрет…
А счастье не боится чашки супа,
Невымытой посуды и котлет.

Его ни зной, ни время не иссушит,
Склоняй его в любые падежи…
Оно боится только равнодушья:
Спиной к спине за проволокой лжи.

Простое счастье. Проще не бывает.
Да - кирхе, кюхен, киндер - словно встарь.
Мелодию гроссфатера сыграет
От времени рассохшийся рояль.

Осенний ветерок задует свечи,
Вечерний, предзакатный, странный миг…
И будет каждый новый день отмечен
Простым и верным счастьем на двоих.

Прольется колокольным, звездным звоном,
Венчальный звон дорогой к слову Жизнь…
Простое счастье МОЖЕТ БЫТЬ огромным.
Оно - лишь измерение души.

И, покидая тихий край, в ненастье
Вернется в мир, изгнав закон обид.
Простое счастье, если это Счастье -
Не только двум сердцам принадлежит.

И оттого не так уж однобоко,
Простое это счастье - путь земной.
И, может статься, вырастить пророка -
Важнее, чем пророком стать самой.