Аэропорт

Alex Sikorsky
Мы люди сумрачного света,
Живущие вечно при фонарях,
За окнами солнце, волненье и лето…
Мы словно Титаники в жизни сетях…

Беспечные ветры, сплетая колосья
И травы степей — в этой шири пред небом,
Врываются в вечность, уносятся с ветром
Вчерашние… кто мы, вчерашние, где мы.

Бросаем болотную чёрную воду
С высот водопадов на твёрдые камни,
Хрусталь разбивается чистою влагой…
- Второй на взлёте? - разрешаю, - центральный…

И первый неясный, проносится слогом,
На землю, садясь после долгого рейса.
Открыто ветрам сердце аэродрома,
Где тихо над степью проносятся ветры…

Спадает с небес потаённая влага,
И бьётся о трассу асфальта и камни…
Хрусталь разлетается чистой водою…
Вот снова на взлёте стою… что?! - Центральный…

И в рейсы отправлены помыслы духа,
В потоках ускоривших скорость поветрий…
Летят меж пространства скользящие строки,
Сквозь призму души осязаемой слухом

Незримого слова... в глазах отголоски
Доносят свой пеленг, до тонкого, словом…
Средь степи, распаханной ливнем и ветром,
Стучит как маяк чье-то сильное сердце.

Врывается в жизни ритм непогода,
И аэропорты закрыты, темно…
Бурлит и играет с тобою природа,
Судьбой играя, но нам всё равно…

Всегда в ожиданье, стоим мы на взлёте,
И пульс маяка средь поветрий и лжи,
Врезается в дождь, пургу и метели…
Где призмы сомнений берём рубежи.

Аэропорт открыт, и порой это странно,
Что ливень на верфи дырявые лодки
Неистово топит, уносит под воду,
Где город и окна ушли в непогоду…

И люди, как рыбы нырнули в дожди,
Крыла, - души пальцы, на части ломая,
В молчанье, сплетая орнамент из лжи,
Но пеленг не канул, и светит маяк…

- Третий, посадку вам разрешаю…
- Второй готовность… скоро на взлёт…
- Циклоны, как сети погоду меняют…
И падает чистая с неба вода…

И бьётся о камни… сознанье теряя…
Ты пульс замедляешь…
Но нет, ерунда… Звучит твоё сердце,
Ты курс не меняешь…

За бортом уныло повисли дожди…
И снова стучится о жизнь непогода…
Мы вечно в полёте… проносится жизнь…
И капают капли, от слова до повода…

Аэропорт открыт, хоть и непогода.
Мимо, за бортом, проносится жизнь…
Я, вечно, где сумрак, ты, вечно, где сумрак…
И лишь как маяк в небе тает, - дождись…