Мы снова вместе

Илана Арад
Мы снова вместе, рядом: я и дождь,
....Я слышу капель заунывных пенье,
И кажется, что мир окутан в дрожь,
....И люди в нём размазаны для зренья.

Вон вижу я высокое пятно –
....Спешит оно, как видно, на работу
И зонтики у старого кино –
....Пестрят, как на листе – кружочки-ноты.

И мокрый звук вторгается в мой сон,
....Стучится он по барабану крыши,
И сердятся за что-то в унисон
....Раскаты грома, но всё тише-тише...

И снова методично, мокро льёт,
....Одето небо в шелест вод упрямый,
Земле вливаемых в открытый рот,
....Как малого ребёнка кормит мама.

И вот не замечаю, что плыву,
....Куда и как давно... и не одна я –
С дождём здороваюсь, как наяву,
....И в косы струи тонкие сплетаю.

Мы снова вместе, рядом, но пора –
....Сигналом звонким время объявляет,
Что павой по двору идёт сестра-
....Заря, царица утра золотая.

Гляжу в окно: он – здесь, меня он ждёт,
....И я, смеясь, протягиваю руку,
Но солнца прослезившегося рот
....Читает нам балладу о разлуке.