Златокудрая осень в ветер синий влюбилась

Зинаида Письман
Златокудрая осень с ветром быстрым кружилась,
Златокудрая осень в ветер синий влюбилась,
Серебрила дождями, песни пела, ласкала,
И водой дождевой до утра умывала.

Синий ветер на флейте ей песни играет,
И туманом глаза синевой закрывает,
Постелила постель осень желтой листвою,
Но, а ветер подул и понес за собою.

Златокудрая осень плачет, слез не жалея,
Ветер синий кружится и смеется над нею,
«Где ты, ветер-дружочек, я тебя так любила,
Плащ из листьев осенних я тебе подарила».