Осенний смех

Анна Леппенен
Как жаль, что иногда приходит смех
В ответ на то, что значится рукою,
Что вместе с листиком осенним в луже лет
Не отражается листом и ни рукою.
Как жаль, уходит от подошвы след,
И мысль устала, и вагон последний-
Нет больше сил держать фонарный свет,
Каблук по лужам, возглас переменный
Уставший голос треплет, мылом вышит цвет.
Как жаль, в автобусе безмерном
Для листика оставленного места нет.
И только слышиться за лужою осенний
Никем не признанный бродячий дикий смех,
Что как старик с бутылками набитой
Катомкой просит дать ему овет -
Как так случилось, что в воде забытой
Его вдруг отраженья больше нет.

14. ноября