Берен и Лючиэнь

Пекунья
Скиталец спустился с гор,
Прошёл сквозь завесу чар.
На западе догорал
Не тронутый Тьмою пожар.

И ночь в средоточье тайн
Спустилась на свод небес.
В смятенье души Адан
Всё брёл напрямик сквозь лес.

Поляна открылась пред ним,
И будто бы лунный блик,
Под нежный и тихий напев
Явственный образ возник -

Мелькнула, пропала в ночи,
И Берен бежал за ней,
В волшебной ночной тиши
Воскликнул:
 - Тинувиэль!

И она оглянулась вдруг,
И чары сковали ёё -
И счастьем, царящим вокруг
Исполнилось бытиё.

Но так быстротечна весна -
Короче, чем жизнь человечья -
Без горя, забвенья и сна -
Такого не может быть вечно!

И Берен пред Эльве предстал,
И молвил ему Тингол,
Что дочку свою Лючиэнь
Ему не отдаст ни за что.

Скиталец поклялся ему
Достать для него Сильмарил.
Сквозь сумрак прошёл он и Тьму
И Камень прекрасный добыл.

Жестокий и мудрый Тингол
Надежду не итребил,
И Берен во Тьму не ушёл,
Ведь истинно он любил...