Слепому и бездумному огню

Иван Галкин
Бьётся в окна чёрной птицей нерассказанная повесть,
лишь осталось - захлебнуться песней плачущих ветров,
расписать узором снежным разъярившуюся совесть
и идти своей дорогой - лжи прелестнейшей назло.

Дух стяжательства не властен над путями тех, кто верит;
там, в конце слепого мира, по делам получит каждый.
Так, навеки будет проклят и отторжен, кто посмеет
утолить живой душою свою огненную жажду.