Императорский облом. Буриме на монорифме...

Марина Мануйлова
император! экватор! педиатр! комментатор!престидижитатор!экскаватор! фаллоимитатор! эскалатор! гладиатор! аллигатор! рефрижератор! вибратор! элеватор! в ор. (в зависимости от случая - "И разросся крик мой в ор")! аниматор! экзаменатор! терминатор! трансформатор! транквилизатор! позор!

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОБЛОМ.

Вот как-то раз,от скуки, ИМПЕРАТОР
С Будур решил податься за ЭКВАТОР.
А с ним - визирь, седой маг-ПЕДИАТР,
Болтун, ну, что футбольный КОММЕНТАТОР,
И прохиндей ещё тот - ПРЕСТИДИЖИТАТОР!
Из воздуха – не только ЭКСКАВАТОР,
Создать мог даже ФАЛЛОИМИТАТОР!
ОН в Колизей построил ЭСКАЛАТОР,
Лишь палочкой взмахнув!... Но ГЛАДИАТОР,
По кличке Чаки-Дэнди АЛЛИГАТОР,
Одним ударом смяв РЕФРИЖЕРАТОР,
Схватил Будур, тряслась что, как ВИБРАТОР,
И под шумок сбежал на ЭЛЕВАТОР.
А император, обломавшись, сразу В ОР!
Кричит визирю:"Эй, ты, АНИМАТОР!
Ну, что ты смотришь, как ЭКЗАМЕНАТОР!
Обставил нас ничтожный ТЕРМИНАТОР!
Вруби-ка телек через ТРАНСФОРМАТОР,
Накапай на двоих ТРАНКВИЛИЗАТОР-
Необходимо смыть такой ПОЗОР!