Льдинки

Владимир Захаров
В Лету кануло время, где мы были девственно-молоды,
Когда добрую сотню людей полагали друзьями из ближнего круга
Когда белые ночи сдували с ладоней уснувшего города,
Когда меньше любили себя, а значительно больше – друг друга

Мы напевы тех дней не поем, ибо прочно набили оскомину,
Где теперь те друзья, с кем делили и стол, и ночлег,
И развеялся пО ветру запах ушедших давно минут,
Только слезы предательски капают в тающий снег