Так безутешно и всерьёз

Сергей Брянцев
Как просто, просто без усилий
Поэта память очернить,
С апломбом, скомканно, спесиво
Отсняв кино в эфир пустить.

Мол, он таков. Никак иначе,
При вдохновении чума,
Когда с больной башкой, собачась,
Снискал он лавры драчуна.

Непосвященный телезритель
Сочтет превратно – Пал на дно
Поэт тщеславный небожитель
И шут для власти заодно.

Играет роль Безруков младший,
Куценко Гоша - как хорош!
Да только я сижу и плачу
Так безутешно и всерьёз…

Немного лжи, фантазий доля
То тут, то там – сценарий прост.
И вот кумир, не гений, в роли
Швыряет чувств-монеток горсть.

И гадко, гадко от картинки,
От меркантильности чтеца,
Плюю в сердцах я на ботинки –
Убил б… за тезку подлеца…

Как просто, просто без усилий
Поэта память очернить,
Немного надо - лишь красиво
Пытаться глупость воплотить.