У нас в России

Геннадий Мартинович
````````````````Поэт в России больше, чем поэт...
````````````````````Евгений Евтушенко

У нас в России  В С Ё  не так!
Дурак в ней больше, чем дурак.
Алкаш в ней больше, чем алкаш.
Торгаш в ней больше, чем торгаш.
Пиит в ней больше, чем пиит.
Бандит в ней больше, чем бандит.
Нацист в ней больше, чем нацист.
И коммунист, чем коммунист.
Донос в ней больше, чем донос.
Христос в ней больше, чем Христос.
И Магомед, чем Магомед.
И правовед, чем правовед.
Стихия больше, чем стихия.
Россия больше, чем Россия!

Но так ведётся в ней из века в век,
Что меньше человек, чем человек...

1996 (2010)  Петербург