Сергей Есенин

Людмила Клишина
Не бродить тебе в лесу багряном.
Девушек в кустах не целовать.
Не читать стихов под вязом пьяном.
Сердца боль в груди нам не унять...

Кровью истекали твои строки
И огнём горел певучий слог.
Видел общества людей пороки,
Революции святой - подлог...

Пламенем объял людские души.
На борьбу направил божий дар.
Замели свой след мокруши,
Но стихов твоих остался жар...

Не бродить тебе в лесу багряном.
Девушек в кустах не целовать...
Слёзы стелятся сырым туманом.
О тебе легенды будут все слагать...