Что бы ни было

Евгения Жаркова
Что бы ни было, верь!
Что бы ни было, помни:
Если больно - теперь,
Если страшно - сегодня,

Если только стена
По периметру комнат,
И звенит тишина…
Что бы ни было, помни:

Есть на свете друзья -
Ближе нет и не будет.
Их родные глаза
Не соврут, не осудят.

Ну, а если враги
Окружают открыто,
Знай, что ты не один:
Свет твой станет защитой.

Что бы ни было, знай:
Жизнь бывает жестока,
Но не Там вечный рай -
Рай в тебе. От истока.

Что бы ни было, ты -
Волен выбрать отныне:
Черный бред темноты
И рассветные сини.

…Если яростен бой,
Если пропасть бездонна,
Чтобы ни было, пой.
Что бы ни было, помни.