Финал

Евгения Жаркова
А за окнами школа. Все тот же замызганный двор.
И веду пересчет поминутный от звона до звона,
Словно эта Вселенная - вечно хохочущий вор,
Обирающий душу мою до последнего стона.

Здесь, в глухой комнатушке размером четыре на три,
Только форточка - путь ко спасенью. Но тоже с решеткой,
И, наверно, вопрос на засыпку: живи иль умри -
В чьем-то высшем проекте зловещая недоработка.

Воздух создан из горьких лекарств и поэтому - бел.
А еще потому, что так снежно (халат или саван?).
Для семнадцати зим эта - лишняя, это - предел?
Для уставшего сердца не биться - последнее право?

А за окнами - дробь по асфальту и девичий смех,
Словно брошенный мне (вместо хлеба) подачкою камень,
И почти уже ясно (как день) для меня и для всех,
Что финал этой песни молчанием скоро настанет…

А вода из прогнившего крана: по капле, по ка…
Все «пока». А вокруг - так участливо нежат и дурят…
Я должна оборваться с тупым дребезжаньем звонка
В середине строки, на означенной кем-то цезуре…