Не плачь, ноябрь...

Сергей Судаков
Не плачь, ноябрь, в цене ли нынче слезы,
пластались мы до одури с тобой,
ты – золотом, я – словом, а березы
вдруг на стволах сыграли нам отбой.

Мы отойдем, ты – цветом, я же - блажью,
нагонит стылым ветром холода,
и инея серебряной гуашью
мороз окатит ветви, провода...

Прощай, ноябрь! Устал, поди, от буйства?
И я созрел для белой тишины.
Прощай, дружище. Выплеснуты чувства.
И нет за нами никакой вины.

2005.11.28.