Рука, размеренно без звука

А.И Н.Волковы
**
Красота - это мысли Творца.
Взор! Открой их …без искаженья:
Предо мной белый лист...- снизошла Тишина
И приходит Ответ как Движенье.

Замирает душа, предвкушая восторг;
Ум спокойно себя наблюдает,
Трепет чувств постепенно от сердца умолк,
Твердь узор на холсте проявляет!

**
Рука, размеренно без звука
лист Отрешила для себя;
замкнув его обычной рамкой
свое в нем место обрела!

Карандашом как кистью нежно
себя коснулась... Хорошо!
и начинается движенье
"свободный танец"суть его!

Не добавляя мысли тяжкой,
спокойно по Воде иду...
и шаг за шагом приближаю
души рассвет; ее Весну!

Вдыхаю жизнь всех тел парящих,
что проявились на холсте;
их цвет, их тон,и их структуру;
в глазах нет взора; он.. .в Руке!
....
...

**
Белый цвет!
Одуванчик, снежинка,
лист цветка, белый сон, облака,
Тишина как Исток и росинка,
СЛОВО-дар,белый лист как ЗЕМЛЯ!


**
Пространство чистое, живое
себя Кристаллом обняло,
рождая цвет,- оно безмолвно,
как Слово - есть; Ты виждь его!

И от того, что не читаем
пространство-речь, ее кристалл
в себе замкнувшись тяжелеет
нас Нет давно - он Камнем стал...

**
Ткань Разума в Любви - живая !
И есть божественный Исток,
Души соборность как Молитва
И Вечности святой росток.

**
Ожило сердце:- стало взором! Сам свет любви - живой кристалл;
УМ как “Сознание-и-время”ОСТАНОВИЛСЯ – Небом стал:
Он твёрдость Сердца отрицает, её ЗЕМЛЁЙ своей берёт
И Память книгой раскрывает, уходят чувства; - Мысль ведёт!

**
Свет Небом надо мною стал
И молвил чётко громогласно:
«Зачем меня ты здесь призвал
Тебе то самому понятно?»
О, да - я робко произнёс -
Скажи мне, Свет живой рисует?
Откуда он цвета берёт
И как же Он живописует!?
Свет неба ласково искрится,
Раздался глас:-Создай кристалл,
Хрустальный и как ЛЁД пречистый!
Как только Он сие сказал,
Возникло Тело неземное
Прозрачное насквозь в себе
А Глас продолжил: Ты доколе
Бесцветность тянешь по судьбе?
Смотри! ЯЪ прикоснусь ладонью
Теплом распахнутой Руки
К душе-кристаллу, изменилась ль
Его поверхность, в цвет смотри!
Цвет радугой хранит свет-белый
И он сложился здесь в узор,
Читай его и ты увидишь
Как дышит Лист! И Этот взор…

Моё живое проявленье
А для тебя - Благословленье!


***
Лист живой в ладошку положу
И рукой его желание вдохну
Нарисую капельку дождя
Слово скажет вещая Вода.