Мир выглядит мокрым, где слёзы

Илана Арад
Мир выглядит мокрым, где слёзы,
.....Дрожащим таким, словно в грёзах...
Согреешься жаром дыханья
.....Неистовых, громких мечтаний,
В тебе истомилася птица,
.....Сидеть ей довольно в теплице,
Дай выпорхнуть, чтобы в приволье
.....Пьянилась, полётом довольна!

Что плачешь? Утри эти слёзы,
.....Рыдают лишь громы и грозы...
С тобой мы раскрасим улыбку
.....И звук, что за струнами скрипки!
А знаешь ли, где нынче птица? –
.....В просторы ушла из темницы.
У сердца спроси, и быть может,
.....Оно полетит за нeй тоже?