Ах, до чего прекрасен был роман...

В.Евсеев
Ах, до чего прекрасен был роман
в пору расцвета, бурного цветенья:
мне были нипочем все огорченья,
ведь в голове стоял любви туман!

Чудесен корешка его сафьян,
сюжетные ходы, хитросплетенья, -
ах, до чего прекрасен был роман
в пору расцвета, бурного цветенья!

В нем было все: наивность и обман,
игра и страх, болезнь и развлеченье,
любовь, тоска, прощанья и влеченье, -
я был тогда от жизни просто пьян.
Ах, до чего прекрасен был роман!

16.11.2005