Паэту-пийзажысту

Иван Анохин
Фсей душой люблю прероду -
Сонце, воздух, небеса;
У меня адна забота -
Стих пийзажный напесать.

Пийзажысцкие тваренья
Йа штампую каждый день;
Йа пешу пра "птичье пенье",
Пра "лесоф густую тень",

Пра "трискучие марозы"
В декабре и йанваре
И пра то, как "вянут розы",
Кагда осень на дваре;

Йа строчу пра нипагоду
И пра сонце в нибесах;
Пра любое время года
Стих магу йа напесать.

Например, пра то, как «летом
Йа на пляже загарал»,
Как ф кустах пердолил Свету,
Как «на йуге аддыхал»;

Пра «висеннее цвитенье»
Не хатите ль прачитать?
Будет, будет сачиненье,
Дайте срок, ****а мать…

Стих пра «осень залатуйу»,
Што притшествуит зиме;
Вот стешки пра «вьйугу злую»,
И пра трафку на халме…

Штамп за штампом, пердл за пердлом, -
Вот и новый стих гатоф,
Вот исчо – так, между делом, -
Дваццать строчек, сотня слоф…

Важно лишь, штоб рифмы были
И лучился аптимизм!
Йа тварю в виликом стиле
Пад названьем «ПИЙЗАЖЫЗМ»!!!