Ты рыцарь мой в звенящих латах,

Нольде
Ты рыцарь мой в звенящих латах,
Хранящий в ножнах верный меч,
Усадьбу Репина в Пенатах
Вчера пытавшийся поджечь.

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой гордый, острый лик
Как мимолётное виденье
В ночи мелькает твой язык.