Я погадал бы по руке

Сергей Неверович
Пока земля как в шубе в облаках спит
Луна расплывчатая светит
Как пораженья белый флаг
Итог бездарно сыгранных сражений
Некстати принятых решений
Неверно переданных фраз

 Я погадал бы по руке
 Да по руке не угадать
 С каким названием реке
 Нас напоследок принимать

Пока рассвет томится в тёмной роще
Вода, стучась о камни ропщет
На пуль расплавленный свинец
И нам пред тем как лечь и не проснуться
Есть целый час, чтобы разуться
Чтобы побриться, наконец

 Я погадал бы по руке
 Да по руке не угадать
 С каким названием реке
 Нас напоследок принимать

Пока уже кружит над полем битвы
С косой отточенной как бритва
Не разбирая, кто и чьих
А нас любых будь пеший ты, будь конный
Господь по векам воспалённым
И чистым душам отличит

 Я погадал бы по руке
 Да по руке не угадать
 С каким названием реке
 Нас напоследок принимать