Есть много разных в мире

Сергей Неверович
Есть много разных в мире пароходов
И злых и добрых и каких угодно
И забияк что не дают проходу
А создают один ажиотаж
Всё не сидится им, им всё неймётся
И вот в порту своим могучим торсом
Какой-то танкер к лайнеру притёрся
Должно быть, взять хотел на абордаж

Но в миг буксиры на все руки доки
Переместили бедолагу в доки
А там швырнули на бетонный пол
И выпрямляя вмятины в металле
Ему там так его бока намяли
Что он наутро даже не скандалил
А просто встал пораньше и ушёл

Ушёл красиво, аж смотреть приятно
Корректен и учтив невероятно
Хоть про себя ругаясь, что понятно
Но внешне улыбаясь во весь рот
И долго уходящему вдогонку
Мигал маяк, сирены пели звонко
И вслед глядел задумчивой Джокондой
Заботливый и справедливый Порт