Половина души

Евгения Жаркова
Не умею.
Простите меня.
Я не лгу вам -
Ни буквы.
Ни йоты.
Но душа моя,
Тихо звеня,
Обрывается
Камнем на взлете.

Не жалейте.
Не мучайте.
Прочь.
Не бросайте
Ненужной подачки.
Этот вечер -
Такой же точь-в-точь.
Отвернитесь.
Молчите.
Я плачу.

Уходите.
Не смейтесь.
Долой.
Эти строки -
Непрочные звенья.
Я счастливая.
Только порой
Это счастье -
Почти привиденье.

Не умею.
Пиши - не пиши.
Правда - правдой,
А игры - игрою…
У меня -
Половина души.
Где же тот,
Что живет со второю?