Заклинание

Евгения Жаркова
У меня есть одно заклинанье.
Может, это кого рассмешит…
Слишком много для девочки странной.
Только впору для певчей души.

Я шепчу его солнцу и ветру,
Лишь одно попросив на пути:
Пусть глаза, что должны мне ответить,
Эти строки сумеют найти.

Это глупо - для здешнего мира,
Только мы - не совсем из него.
Потому, мой неведомый милый,
Вправе я применить колдовство.

Лишь одно заклинанье - для встречи.
Что нам истин избитых кресты?
Может, точно такое же шепчешь
В этот вечер, мой светлый, и ты…

Эти строки - заветные строки.
Всем чужим - пробежать не всерьез…
Но тебе они станут зароком
На тропе двух помеченных звезд.