Нью-Йорк - 11 сентября

Иан Дариус
Нам теперь - в никогда,
Как бывало - в когда-нибудь весело.
Нам теперь та звезда
Закатилась с движения веского.

Нам теперь - в никуда,
Как бывало - в куда-то отчаянно.
Нам теперь та звезда -
Лишь начало беды нескончаемой.

Нам теперь - ни в зачем, ни в пока,
Как бывало - в зачем-то неистово...
Трется сонный Нью-Йорк о бока
Полицейских коней на Уистлере.

Шоколадка стоит на углу -
Стольник разом плюс страх и сомнения.
Наша жизнь, господа, сквозь иглу
Верблюжье приключение.

Помоги нам, блаженный Господь,
Сиротливый мой брат и неузнанный,
Кто поверит той сказке простой,
Что за жизнью есть чудо без устали?

Что расписан там каждый вздох
И воздастся любому, кто веровал.
Ну а тем, кто в поступках не строг,
Не раскаявшись как повелено,

Тем какая же радость в раю?
А в Нью-Йорке других не находится...
Но в нарядную сказку твою
Мы на Пасху сыграем, как водится.