О, Боже! Как она красива!

Татьяна Грин
1

О, Боже! Как она красива!
Я задохнулась в восхищеньи!
Заката свет явил мне диво -
Любви живое воплощенье!

Мы с ней почти остановились -
Лишь миг - и встретились глазами...
"Прекрасна ты!" - мои светились!
"Ты хороша" - ее сказали.

Она дарила этим взглядом,
Ко мне великодушным слишком,
Я понимала - с нею рядом
Я буду просто замухрышка.

Была б она моей сестрою,
Я ей бы косы заплетала,
И спящую, ночной порою
Тихонько в губы целовала...


2

Будь сестрой моей!
Буду солнышком -
Будет сто морей,
Все до донышка
Иссушу с пути -
Запесочатся -
Коль тебе пройти
Там захочется!

......Заплету твои
......Косы черные -
......У моей любви
......Стать проворная,
......У моей любви
......Мысли шалые -
......Целовать твои
......Губы алые!

Будь моей сестрой!
Неразмежны мы!
Приложусь щекой
В руки нежные,
Мы душой одной
Словно спаяны,
Раздели со мной
Тайны тайные!

......Затяну твою
......Грудь высокую,
......Я тебя люблю
......Волоокую,
......Я люблю тебя,
......Будешь сниться мне
......Кисеёй огня
......Под ресницами.

Будь сестрой моей,
Милой, старшею!
Одиноко мне,
видишь, страшно мне!
Обними в ночи,
Тихо песню спой...
...научи...
...успокой...


3

о н а

Успокойся - ты уснешь едва ли,
Это все игра воображенья,
Ты устала и околдовали
Призрачные тени и движенья.
Я ведь просто женщина - чужая -
Та, что шла в метро или к трамваю...

я

На твое лицо смотрю и знаю -
Просто женщин просто не бывает...