Осенняя гроза

Алексей Малун
 

Ночь за окном. Я гром не слышу,
Лишь вижу - молния сверкнёт.
Вновь пробежался дождь по крыше,
И за собой меня зовёт.

Дождь за окном. Всё осень плачет.
Дождинки тихо шепчут мне:
«Что больше золото не спрячет
Теперь твой сад уже в листве,

И что теперь к ногам не бросит
Тебе цветы уснувший сад»…
Прощенья слёзно осень просит:
«Ты не грусти, вернусь назад!»


 16.11.2005