Портсигар Памяти

Янгел Блюзоу
На столе – портсигар Памяти.
Здравствуйте, женщина в пёстром…
Вы его здесь всегда оставляете,
Растворяясь в дыму остром…

Преломляясь в стекле богемском,
Словно лак на пустом мольберте,
Вы становитесь занавеской
Между сном и одром Смерти…

И садясь в дорогое кресло,
Вы маните к себе в объятья
Ожерельем намеков лестных
На чуть видимой марле платья.

И, глотая, как воздух рыба,
Ваш табак, я ищу руками
В эфемерной мечты изгибах
Нечто, созданное богами…

Нечто, скроенное из плоти
И живущее в час данный!
Но вы вдруг, уходя, берёте
Со стола свой предмет странный…

Серебро… серебро пепла
Я мешаю в стакане гулко…
Приходите ещё... в Пекло!
Так заманчива ваша шкатулка!