Не любви, не разочарования...

Алексей Волох
Не любви, не разочарования,
Время серо висит пеленой,
Жизнь моя, будто зал ожидания,
Одинокий, холодный, пустой.

Новый март подошел незамеченным,
И как будто не ждал никто,
Капли неба наивно беспечные,
Застучали в сырое окно,

Что ж, весна, заходи пожалуйста,
Разувайся, пройди на чай,
Только крашеной само жалости,
Мне в подарок уже не вручай,

Не тревожь старой раны памяти,
И моей охладевшей души,
Все равно ничего не исправить уж,
Ты хоть тысячу строк напиши,

Я устал сожалеть о прожитом,
На веку непутевом моем,
Стану снова отныне моложе я,
А не старым, гнилым стариком.

И откинув седое раскаянье,
Попытаюсь счастливым стать…
А пока только зал ожидания,
От которого хочется спать.
 20 03 2004 г