Только ночь и звезды хороши...

Алексей Волох
В ночи слезами обливается душа,
Непонятно на кого в обиде,
А осень вновь срывает листья не спеша,
И дарит тем, кого любил и ненавидел

Потоки времени текут, идут года,
Все изменяется, но что то остается,
Что в даль уплыло, не вернется никогда,
Что здесь осталось вновь дождями обольется.

Я никогда не думал, что случится так,
Все покатилось под откос, покрылось прахом,
Мой не залатанный, протекший вдрызг чердак,
Все норовит послать подальше на х…

Вот потому наверно я хотел уйти,
Поставив пред собой сложнейшие задачи,
Чтоб воротившись с трудного пути,
Смог посмотреть на все вокруг иначе

Ну а пока один лишь томный, мутный бред.
И кто бы знал, откуда он явился,
Может, черный дым над морем вился ?
Не любви, ни друга, ни монет…

Много было сделано напрасно,
Оттого и слышен крик души…
………………………………….
Нет вокруг ни капельки прекрасного,
Только ночь. И звезды хороши.
 Осень 2003