Возведу из бутылок дворец

Алексей Волох
Возведу из бутылок дворец,
Из квартиры своей стеклотару,
Всю повывезу наконец,
На товарных составов пару.

Пробки даром не пропадут,-
Сколочу океанский лайнер,
И в круиз кругосветный пойду,
Познавать мировые тайны.

Переплавлю стаканы в горшки,
Расписные, фигурные клумбы,
У дворца рассажу васильки,
Подведу к ним фонтанов трубы,

Буду молча сидеть в тени,
Сочиняя стихи и песни,
Из остатков спиртного зажгу фонари,
На ступенях стеклянных лестниц.

Среди этой идилии всей,
Отдохну и душой и телом,
Не поднимется в памяти дней,
Когда был я под синим делом...
................................
...Надоест - к жизни новый план,
Не найдя в себе сил смириться,
Разберу и посуду сдам,
Денег хватит нажраться в хлам,
И на ранней заре похмелиться.

Все начнется по новой, опять,
Зарастут сорняком фонтаны,
Не устану покуда бухать,
Что бы снова потом создавать,
Монументы, дворцы и храмы.

 14.05.2005