Слезы скал

Анатолий Цепин
 Пусть говорят про слезы скал,
 Но вы не верьте слухам.
 Я сам удачливо искал
 В горах, доверясь нюху,

 Густую черную смолу -
 Целебный эликсир.
 Кому воздать за то хвалу,
 Что мне достало сил.

 Достало фарта и ума
 Не рваться на рожон -
 Азарта общая чума,
 Но я же не пижон.

 Но, прямо скажем, нелегко
 Добыть сей черный клад.
 Лезть без страховки высоко,
 А надо ж и назад.

 А это хуже во сто крат,
 И во сто крат трудней -
 Спустился и безумно рад
 Ближайших пару дней.

 Ну а с добычей - так вдвойне,
 Хоть все в порезах руки.
 Но мумие всегда в цене,
 И не напрасны муки.

 Продукт природы и пищуг,
 Бесценный мышек кал -
 Он появляется не вдруг,
 А копится века.

 Ну не века, десятки лет -
 Вполне приличный срок.
 А "слезы скал"?- Так это бред,
 И "чайникам" урок.