Твои уста - как крылья мотыльков...

В.Евсеев
М. Лохвицкая:
Твои уста - два лепестка граната...
Твои ресницы - крылья черной ночи...
Твоя душа - восточная загадка...



Твои уста – как крылья мотыльков,
порой трепещут, а порой порхают,
а зубки – стайка маленьких мальков,
на чьих боках луч солнышка играет,
напоминая ночью светлячков.

Твои глаза – как звездочки в ночи,
омега с альфой целого созвездья:
как ярки и чудесны их лучи,
в них для меня награда и возмездье, -
твой взгляд меня как зверя приручил!

Твои ресницы – соболиный мех,
что прикрывает вход в души криницу.
Я вижу там печаль, тоску и смех,
там бриллиант слезинкою искрится,
своей огранкой поражая всех.

Твоя душа – подземный лабиринт,
где Минотавром воцарилась прихоть.
Надежда на любовь, она – та нить,
что помогла найти Тезею выход,
и дарит мне желанье дальше жить!

Мои стихи не в силах описать,
что вижу я, когда с тобою рядом:
мне хочется тогда тебя ласкать,
и я тебя ласкаю своим взглядом,
в себя пытаюсь с воздухом вобрать...

12.11.2005