Митинг

Геннадий Мартинович
Встань на цыпочки и загляни на площадь –
Театр абсурда в масках людей.
Здесь раскудахталась бабушка-лошадь,
Там разгоняют детей-лебедей.
Свиньи-товарищи прут транспаранты:
«Мы – коммунисты», «Предатели», «Вон»!
Морды расскулили черти-курсанты,
Крестиком машет с трибуны поп-слон...

Солнышко, солнышко! Светлую черточку
Нам протяни сквозь безумия тень.
Стукнула дверь – и захлопнулась форточка.
Утро бездарное. День-дребедень...

1991  Петербург