Осенне-зимнее

Зверек
Быть может, сентябрьская нега
Мне памятью сердце морочит.
Так хочется белого снега
На черные-черные ночи.

Быть может, в потерянном рае
Ты тоже наш лес вспоминаешь.
Но я об этом не знаю.
Да и ты о снеге не знаешь.

Быть может, так будет вернее –
Прятать любовь от любимых.
Коль так – забывай поскорее
И век доживай на руинах.

Я буду смелой и сильной.
Мне ночь станет верной подругой,
Когда в беспросветье мобильном
Замерзну под белою вьюгой.