Дочка заболела...

Регина Лесталь
Под глазами тёмные круги,
худенькое личико в подушках.
Господи Всевышний! Помоги!
Ты не можешь быть таким бездушным!

Сын на цыпочках, чуть слышно подошёл:
Мам, я полежу с тобою рядом?
Маленький! Всё будет хорошо!..
В ночь смотрю невидящим я взглядом...

Доченька! Попей, ну хоть глоток!
Ведь сгоришь с такой температурой!
Солнышко моё, мой колосок!
Двое суток лишь уколы да микстуры...

Восемнадцать лет, а как вчера
помню всё до мелочей, до вздоха!
Двести раз переболела бы сама!
От бессилия, наверное, так плохо...

А усталость, видимо взяла своё,
сон свалил, протест не замечая.
Вдруг зовёт сокровище моё:
Мама! Стало легче, дай мне чаю!

Мама! Что ты плачешь? Перестанешь?..
А меня колотит крупной дрожью...
Вот когда, родная, мамой станешь,
всё поймёшь...когда-нибудь...попозже...