О стереотипах

Анна Булатова
Еда - едой, трава - травой,
а кукиш - с маслом.
Прощай, утраченный покой!
Безумство, здравствуй!

Шепчу невнятные слова,
считая тени:
корова - сыр, морковь - ботва,
бульон - пельмени.

И растеряв остатки сна
(безумство, здравствуй!),
твержу: "одна-луна-сосна"
бардообразно.

Стихосложенье - тяжкий крест,
а рифма - гений.
(Крупье - не сдаст, свинья - не съест,
бульон - пельмени).

Ведь так устроен этот мир,
всё бесполезно:
не разлепить "фанат-кумир",
и "вместе - тесно".

А вслед за ними бьются в мозг
благополучно
"роман - интрижка", "пёс - Барбос"
и "порознь - скучно".

Остановите кто-нибудь
сей спич ужасный!
(Рыданья стягивают грудь.
Безумство, здравствуй!)

Я дописала. Боже ж мой!
Какая поза!
Стиши - в камин и с глаз долой!
Да будет проза!