Запрещающие знаки

Майк Зиновкин
Запрещающие знаки –
Как синонимы «нельзя».
Запрещается для пешек,
Но дозволено ферзям.
Мы попятимся как раки,
Ну, а станет невтерпёж –
Мы расколем тот орешек
И найдём лазейку всё ж.

Запрещающие знаки
(И каких ведь только нет!) –
Так и хочется нарушить,
Увидав, любой запрет.
Что нам штрафы и собаки?
Любопытство – не порок,
Лишь бы плод запретный скушать,
Чтоб по пальцам – сладкий сок.

Запрещающие знаки –
Искушение для нас.
Красно-белая расцветка
Раз за разом колет глаз.
Знаки-маки-буераки…
С ними встреч не избежать.
Посадите птицу в клетку!
Запретите мне дышать!
( 08:40 ) 15.11.05.