Маме

Лариса Баженова
Своей маме стихов не писала,
Знать, настала для них пора.
Часто мама за то отвечала,
Что влекла, как магнит, игра.
Я играла все роли
Любые,
Ей казалось, душа умерла.
Просто очень себя не любила,
Глупо так, я была не права.
Я нашла то, что мама не знала,
Как привить непонятной и злой.
Я сильнее и правильней стала,
Я умылась её слезой.
Льдов завалы растопит лучик,
Я прошла через страшную боль,
Боль, она кого хочешь научит,
С ней я стала такой живой.

У меня у самой теперь дочка
Я живу, не играю роль,
Зеркала распрямились однажды,
Не хочу быть ей больше чужой!