Воин России. Фронтовая кружка

Наталия Белостоцкая
НАТАЛИЯ БЕЛОСТОЦКАЯ – ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВОИН РОССИИ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"

Устарели фронтовые сводки
И Победе много лет теперь,
Только фронтовая кружка с водкой
Не даёт забыть былых потерь.
И печальной памятью нетленной
Возвращает всех  живых солдат
К временам суровым и военным
На десятки лет тому назад.
Снова вспомнят бой: дым, танки, пушки...,
И негласный воинский приказ:
Грамм по сто для храбрости по-русски
Выпить перед боем… Каждый раз
В кружку наливали будто силу
Богатырской стойкости солдат.
«Не загонит нас фашист в могилу
Через пекло выйдем на парад!», -
Восклицал, испив из кружки медной,
Русский парень, будущий герой,
И с лица слетала страха бледность:
«Пусть боится враг, ведь я – живой!»
25 мая 2004 г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran