Осенняя грусть

Евг.Михайлов
Утром долго лежу, обнимаясь с диванной подушкой.
Конь на дворе потихоньку грызёт удила.
Только вчера миловался я с верной подружкой,
Ну, а сегодня она, не простившись, ушла.
Бабник и бражник, я быть не желаю аскетом.
Грусть одиночества гложет свирепо меня.
Пылкие чувства, рождённые солнечным летом,
Ёжатся зябко под взглядом осеннего дня.
И на лице моём влага, но это не слёзы –
Дождик нахально проник сквозь дыру в потолке.
Зря я не верил ужасно тревожным прогнозам,
Греясь с милашкой на жарком июльском песке.
Мёртвые предки встревоженно смотрят на это,
Очень жалея, что я не могу их услышать.
Мухи уверенно крутят свои пируэты,
Ищут съестное повсюду настырные мыши.
Надо бы встать, только весь я апатией скован
И сомневаюсь, что встреча возможна с весной.
Ласковым ржаньем пытается снова и снова
Мне посочувствовать добрый мой конь вороной.

Ноябрь 2005г.