Песня о граде

Шаманель
Пусть перехожена земля
И вдоль и поперек,
Но все равно о граде я
Спою вам песню строк

На перекрестке трех дорог
Что трудны и долги
Где время плещется исток,
Упав с небес дуги.

Стоит забытый вольный град,
Чащобой буйной скрыт,
В нем соловьиный вьется сад,
Свисая с хладных плит.

Он ждет владыку своего,
Храня всех тайн печать.
И стены крепкие его
Ничья не сломит рать.

И сколько смелых полегло,
Стремясь в него войти,
Но ни один в душе тепло
Сберечь не смог в пути.

Но снова рвутся храбрецы
Узнать свою судьбу,
Как встарь, скакали их отцы -
В сей град найти тропу.

А вольный град в тени веков
Укрыт от алчных глаз.
И ключ к нему в сердцах без слов-
Пустых и громких фраз.