Сквозь странствий дым

Шаманель
Сквозь странствий дым,
Сквозь горький хлеб лишений
Обужен он, затаскан и раздет
Идет простым, неловким шагом – гений
Всего-то не бредущий слепо в след.

Очаг зажжен, и угли не остынут,
Пока поземка снег не намела,
Пока морозы душу не обнимут,
Пока она слезой не истекла.