зимовать с тобою

Дама С Коготками
Город промерз до улочек, продрог до косточек,
Ветер стучится молоточками в окно заснеженное.
Шарфик велюровый, теплую-теплую кофточку
Подари своей девочке-зимородку, подари мне.
Притворись моим дедморозом, укрой от холода,
Напои молоком горячим, откорми мандаринами.
И не льдом декабрьским, прошу тебя, и не золотом
Устели мне дорогу в свою гостиную, устели мне.
Я укутаюсь шалью, пройду по замерзшим лужицам
(тоже праздничным), выстланным серпантинами.
В эту ночь новогоднюю снег закружит, завьюжится.
Помоги переждать непогоду мне, помоги мне.
А в пост-елочный день, но с самого спозаранку,
Позабыв про подарки и свечи, набив конфетами
Все карманы, на старых-престарых санках
Мы прокатимся в детство (не в лето, увы, не в лето).

Пусть январь колобродит, и елки стоят украшены,
Стылый ветер на окнах вычерчивает вензеля,
Этот год ноль-шестой будет нашим…
Лишь только нашим…