Щастье!

Гуша Катушкинъ
ЩАСТЬЕ!

Да, я теперь могу везде ходить раздетым,
По площадям скакать красиво на коне,
Я, столько лет в себя влюблённый без ответа,
Своей взаимности добился, наконец.
Я научился понимать слова и жесты
И различать людей по звуку их шагов,
Наедине с самим собой во всём быть честным,
Не говорить, когда не нужно, ничего.

Это счастье – быть здесь и сейчас,
Это счастье – гореть, как свеча,
Это счастье – видеть тебя,
Это счастье – жить, любя!

Иди ко мне и тебе тоже будет счастье,
Мы станем радоваться, танцевать, любить.
Смотри, дружок, как мир вокруг тебя прекрасен?
Он ярок, пёстр и сладко так в глазах рябит.
Он сам тебе расскажет всё, когда попросишь,
Не факт, что ты ему поверишь, и не верь;
Залезь в бутылку и забейся в папиросу –
Жизнь – замечательная штука, дайте две!

Это счастье – быть здесь и сейчас,
Это счастье – гореть, как свеча,
Это счастье – видеть тебя,
Это счастье – жить, любя!

14:48, 7 ноября 2005 года
10 ноября вечером дописано