Время

Андрей Цыбин
Помню, как плыли три чайки по широкой, по воде
ради Христа, ради Христа.
Ты выбирал дорогу прямо к утренней звезде,
но кто же знает, что это – та.
Ещё сделай шаг к свободе, ещё сделай шаг к любви,
Вместе с белокрылой чайкой, Господи, благослови …
Странная штука – время, то молчит, а то – поёт;
это – и боль, это – и сталь.
Страшная мука – время, то - под солнце, то – под лёд,
то ли – могила, то ли – медаль.
Раны залиты смолою, думал, перестанет жечь.
А если пули разрывные? Если ржавая картечь?

Господи, брат на брата ... кто велел, кто приказал,
это - не жизнь, это – не смерть.
Тот, кто был рядом с Богом и тот, кто рядом с вождём,
встретились молча, чтобы сгореть.
Нету сил смотреть глазами, а под снегом-то тепло.
Ты прикройся образами, и поймёшь, что всё прошло.

Холодно было, холодно было – Не до Христа,
Время другое, песни другие – Не до Христа …